Создание почтовой системы

Вы можете использовать Synology NAS в качестве почтового сервера, позволяя пользователям Synology NAS получать и отправлять письма.

Получение имени домена

Первый этап настройки MailPlus Server — это выбор нового адреса электронной почты. Адрес электронной почты состоит их двух частей. Часть после знака @ — это имя домена. Каждое имя домена кому-то принадлежит, и у вас будет свое собственное.
Например: Адрес электронной почты Эми — amy@example.com. Ее имя домена — example.com.

Вам потребуется приобрести и зарегистрировать новое имя домена у ISP или сторонних поставщиков доменов, а затем настроить его в MailPlus Server. Обратите внимание на то, что MailPlus Server также может обрабатывать сообщения электронной почты для нескольких имен доменов.

Создание записей DNS

Второй этап — это создание записей DNS, которые помогут сообщениям электронной почты доходить до сервера MailPlus Server. Правильные записи DNS также позволят указывать MailPlus Server в качестве разрешенного почтового сервера. Обычно настройка осуществляется через поставщиков доменов.

Записи MX

Записи MX сообщают сети Интернет, куда отправлять электронные сообщения домена. Если кто-то отправляет электронное сообщение на адрес amy@example.com, сервер исходящих сообщений электронной почты проверяет настройки DNS для example.com. Когда он находит запись MX, которая указывает на ваш MailPlus Server, он отправляет сообщение вашему серверу MailPlus Server.

Вам потребуется запись MX для каждого домена, через который вы хотите получать почту на сервер MailPlus Server. Также для одного и того же домена вы можете настроить несколько записей MX с разными приоритетами. Таким образом для вашего домена будут созданы почтовые серверы для отработки отказа на случай сбоя первого из приведенных в списке. Запись MX имеет домен, TTL (продолжительность существования), тип (MX) и целевой домен или IP-адрес.

Обратный DNS

Многие серверы электронной почты в Интернете настроены на отклонение входящих сообщений от IP-адресов, которые не имеют обратного DNS. Обратный DNS вашего почтового сервера должен совпадать с именем хоста (FQDN) вашего MailPlus Server. Если обратный DNS и имя хоста MailPlus Server не совпадают, сообщение, полученное от вашего сервера, может быть отклонено.

Настройка почтовой системы с MailPlus Server

После того как ваш домен электронной почты и записи DNS будут готовы, необходимо будет просто следовать инструкциям мастера при первом запуске MailPlus Server. Однако именно на этом этапе обычно начинаются проблемы, так как новые пользователи не только не знают имен и типов своих почтовых серверов, но даже не знают, что такое почтовый сервер. Для получения дополнительной информации прочитайте следующие параграфы.

Почтовые серверы

Synology MailPlus Server предлагает два решения: конфигурация одиночного узла или конфигурация высокой доступности. В конфигурации одиночный узел для запуска почтовой службы требуется только одно устройство Synology NAS. Такую конфигурацию проще всего настроить и использовать. В конфигурации высокой доступности два устройства Synology NAS формируют кластер высокой доступности для обеспечения непрерывной работы службы при возникновении непредвиденной ошибки.

Сервер SMTP

Серверы SMTP выполняют всю основную работу MailPlus Server, отправляя тысячи сообщений каждый день. Однако большинство ISP блокируют или отклоняют письма от неизвестных доменов. Если вы не можете отправить письма непосредственно со своего домена, их можно отправить с помощью известных серверов SMTP. Вы можете настроить сервер SMTP Relay на MailPlus Server.

Также с почтовым сервером MailPlus Server можно связать несколько имен доменов (например, synology.com, synology.com.tw и synology.com.us) и позволить пользователям получать письма, отправляемые на разные адреса (например, user@synology.com, user@synology.com.tw или user@synology.com.us).

Сервер IMAP/POP3

Сервер IMAP или POP3 обрабатывает подключения от клиентов IMAP или POP3 для входящих сообщений, таких как Microsoft Outlook и Apple Mail. Сервер управляет доступом клиента к почтовым ящикам и необработанным файлам почты, чтобы сообщение электронной почты отображалось в удобной и понятной форме.

Большинство серверов и клиентов поддерживают как IMAP, так и POP3. Клиенты POP3 подключаются к серверу в указанные промежутки времени и скачивают все сообщения пользователя, по умолчанию не оставляя копии на сервере. POP3 был разработан тогда, когда большинство людей использовало только одно устройство для доступа к одной учетной записи. IMAP разработан для пользователей нескольких устройств. Клиенты IMAP периодически отправляют запросы на сервер, а почтовые ящики IMAP представляют собой зеркальную копию почтовых ящиков на MailPlus Server. IMAP и POP3 имеют безопасные версии, которые используют шифрование SSL для передачи почты. Всегда используйте безопасную версию, если это возможно.

Для повышения эффективности поиска писем функция полнотекстового поиска автоматически присваивает письмам индексы. Для присвоения индексов электронным письмам требуются дополнительные вычислительные ресурсы. Администраторы могут оценить пользовательский сценарий и определить, поддерживать ли полнотекстовый поиск для сообщений электронной почты на китайском языке. Можно разрешить использовать функцию полнотекстового поиска только определенным пользователям или группам, чтобы избежать чрезмерного потребления системных ресурсов.

Требуемые порты

Если требуется трансляция сетевых адресов (NAT), используйте приведенную ниже таблицу для проверки и настройки переадресации портов.

Протоколы SMTP POP3 IMAP IMAPS POP3S
Порт 25 110 143 993 995
Примечание IMAPS: IMAP через SSL/TLS
POP3S: POP3 через SSL/TLS

Настройки брандмауэра

Если настроен почтовый кластер, когда изменены какие-либо порты SMTP/SMTPS/SMTPS-TLS на сервере, необходимо выбрать на другом сервере DSM > Панель управления > Безопасность > Брандмауэр, чтобы вручную изменить порты правила брандмауэра, связанные с сервером MailPlus Server.

Правила брандмауэра не синхронизируются автоматически между двумя серверами в почтовом кластере. Поэтому когда к почтовому кластеру присоединяется новый сервер, необходимо выбрать на этом сервере DSM > Панель управления > Безопасность > Брандмауэр, чтобы вручную задать соответствующие правила брандмауэра.